美亞雙強,優等生投資組合
(2020-12-22 11:31 富蘭克林投顧)

2020是相當具有挑戰性的一年,國家、產業與個別企業形成明顯的領先與落後族群,東北亞國家在控制疫情、減少疫情對於經濟的衝擊乃至股票市場表現,成績有目共睹,而防疫限制措施讓企業與民眾更加仰賴科技帶來的便利,這些數位科技解決方案所帶來的生產力提升極具吸引力,即便疫情趨緩恐也無法輕易捨棄。富蘭克林證券投顧表示,防疫期間的領先族群競爭優勢實難以取代、亦為投資組合難以或缺的標的,建議投資人不妨以側重創新成長股配置的亞洲成長型基金搭配科技產業型基金,建構美亞雙強的優等生投資組合。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人伽坦.賽加爾表示,隨著疫苗接種逐步普及、來自成熟國家的外部需求回升、商品價格上漲、新興市場寬鬆政策開始發酵等因素支撐,評估新興市場經濟有望見到強勁反彈,其中東北亞國家所展現出的韌性以及掌握全球邁向新經濟環境長期轉變趨勢的能力,將推動2021年在競爭優勢上繼續保持領先地位,落後者如印度,也將受益於獨特的負利率寬鬆政策環境,輔以正在推動的政策改革與經濟體系中過剩產能,預期也將推動成長動能。佈局上應側重具備競爭力的科技公司與消費相關企業,同時留意企業治理改善的區域所提供之投資機會。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,過去幾年科技類股股價表現強勁,因此屢有評價水準偏高的疑慮困擾投資人,然而科技類股享有適度溢價是有基本面支持且可持續的,數位轉型是個擁有龐大、數兆美元規模及可望維持數年期間的投資機會,目前仍處早期階段。數位轉型將對整體市場產生長期正面影響,評估數位轉型將加速發展,已經擁抱數位轉型以及持續將數位轉型作為業務關鍵推動力的企業長期而言可望有較佳的營運表現,在後疫情時代此趨勢也不會改變,數位轉型及其相關主軸的重要性將持續上升。

富蘭克林證券投顧表示,考量未來全球經濟處於溫和成長環境的機率較高,此將有利於成長型股票表現,若能再透過適當的資產配置規劃,將有助提高投資組合正報酬機率,據統計,追溯過去20年任一個月進場投資三年的循環報酬率,相較於百分百投資亞股或者科技股,以70%佈局亞股加上30%佈局科技股的投資組合,可發揮提高正報酬機率的效果,有利於協助投資人穩妥進行長期投資規劃。

新興市場基金警語:本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788  http://www.Franklin.com.tw

   回研究報告首頁   
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,560.02 17.30 0.48%
香港恆生28,497.25 43.97 0.16%
日經指數29,751.61 212.88 0.72%
南韓綜合3,169.08 33.49 1.07%
道瓊工業33,677.27 68.13 0.20%
那斯達克13,996.10 146.10 1.06%
S&P 5004,141.59 13.60 0.33%
費城半導體3,252.70 5.63 0.17%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩