基金獎20年肯定 富蘭克林持續為夢想鍍金
(2019-03-15 10:54 富蘭克林投顧)

國內五大基金獎相繼公佈,富蘭克林成績亮眼,迄今已累積15座大獎肯定,並立下連續20年獲獎不中斷的新里程碑(註1)。基金獎連年傳捷報,成為富蘭克林操盤實力與呵護投資人財富的最佳見證,也顯示無論市場如何變化,股債經理團隊與51檔優質的國民基金(統計至2019/3/13)皆能靈活應對,一路相隨守護財富,進而實踐理想。

富蘭克林兩檔基金 理柏台灣基金獎奪三獎項

富蘭克林股債團隊操盤績效有口皆碑,多檔知名基金更是台灣基金獎的常勝軍。昨(13)日揭曉的理柏台灣基金獎中,富蘭克林再以兩檔優勢基金獲頒三大獎項,包括富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)因精準掌握美股動態,在「美國股票基金」的獎項中,就勇奪三年期與五年期;由富蘭克林坦伯頓全球宏觀團隊投資長麥可.哈森泰博領軍操盤的富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)今年已是六連霸「環球債券十年期」的大獎寶座。

在已知的指標年度台灣基金獎、晨星暨Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)及理柏台灣基金獎,富蘭克林累計贏得15座獎項,顯示對基金管理團隊與基金績效表現的肯定,其中更有連年獲獎的紀錄,代表具備基金理財時最重視的穩健性。

立足美國放眼全球 富蘭克林股債全方位專家

富蘭克林擁有超過70年的美國資產管理經驗,擅長且能掌握美國股債市佈局先機,旗下多檔美股基金成立時間悠久,是國內外基金獎得獎熟客,例如已獲台灣理柏基金獎連續四年肯定的「富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)」,是濃縮富蘭克林經營哲學的代表基金之一,自2010年起在台累積獲獎數已高達18座(同註1),成立時間超過半個世紀,於台灣核備美國股票基金中僅次於富蘭克林成長基金(本基金之配息來源可能為本金)(理柏,2019/1月底),長期以來聚焦領導性創新題材,經理團隊穩重裡不失活力的配置策略,讓基金表現歷久彌堅,深受信賴。

指標年度台灣基金獎今年也頒予富蘭克林「美國大型股票團隊—同級最佳獎」,經理團隊深度廣度兼備,豐富旗下美股基金的佈局內涵,目前總代理主要投資區域在美國的境外基金檔數共計八檔(註2),為同業中最多,類型也相對完整,可望滿足投資人對不同美國資產的偏好與資產配置所需。

立穩美國,富蘭克林更積極拓展全球化的投資契機,深耕新興市場累積超過40年的經驗,即使去年中國等新興國家承壓頗重,富蘭克林有在地經理團隊為奧援,高波動的環境仍持續發掘佈局契機,也因此獲得指標年度台灣基金獎「大中華股票團隊大獎」,而富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金的績效表現則獲頒指標基金獎「亞洲中小型股票」的項目。

富蘭克林總代理的債券型基金也是歷屆基金獎的得獎王,此次獲理柏台灣基金獎的富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金),與富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)、全球債券基金(本基金之配息來源可能為本金)皆由麥可.哈森泰博領軍操盤,經理團隊的策略靈活,同步掌握新興市場原幣債市高殖利率與貨幣升值的雙重利基,深受台灣投資人青睞。

國民的基金閃耀基金獎20年 第二季佈局謹記「高.升.加.新」

富蘭克林深耕台灣共同基金將近30年,所投入的基金理財教育與投資服務持續不間斷,成果也與每年在台灣基金獎的收獲兩相輝映。自2000年比照國外公正單位評比績優基金制度設立基金獎項以來,富蘭克林已立下連續20年獲獎的新紀錄(同註1),得獎項目多元,涵蓋單一基金、經理團隊及品牌服務等,是富蘭克林全方位資產管理專家的最好見證。

迎接第二季,市場氣氛雖穩健前行,但須考量美中、美歐貿易爭端及歐洲政經議題的干擾,富蘭克林建議秉持「高.升.加.新」四大策略,穩中求進打拼財富,包括低利環境下必納入新興國家原幣債或全球債市等「『高』息資產」;景氣末升段、需求回升之下,具「趨勢或價值回『升』」的全球股票及高科技等美股資產;因應高波動所需的「『加』入防禦資產」,例如佈局多樣性債券資產的精選收益型及美元平衡型基金、公用事業等;並以亞洲小型、大中華或新興國家股票基金,把握前景看俏的「『新』興市場」。

 

註1:自2000年起至2019/3/13止, 富蘭克林坦伯頓基金集團在台核備基金20年來共獲218座台灣基金獎獎項。資料來源為指標、晨星、標準普爾、理柏、晨星暨Smart智富、台北金融研究發展基金會, 獎項評選期間截至前一年度年底,指標獎項評選期間截至各頒獎年度前ㄧ年9月底止。基金過去績效不代表未來績效之保證。註2:資料來源: 理柏資訊,基金數以台灣核備境外基金投資區域篩選聚焦於美國的股票型基金,總代理依據境外基金資訊觀測站,2019/2/15更新。

   回研究報告首頁   
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,142.12 14.28 0.46%
香港恆生26,468.95 285.17 1.07%
日經指數22,044.45 83.74 0.38%
南韓綜合2,080.35 9.62 0.47%
道瓊工業27,094.79 52.29 0.19%
那斯達克8,182.88 5.49 0.07%
S&P 5003,006.79 0.06 0.00%
費城半導體1,592.07 8.88 0.56%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩