從腦科學看傷後大腦重建...羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場有沒有一間日式料理不踩雷嘉義縣地震芮氏規模3....
富蘭克林華美新興國家固定收益基金 今日獲核准募集, 3月26日正式開募
(2019-02-23 14:19 富蘭克林投顧)

新興國家債市、匯市歷經去年內外利空淬鍊後,今年可望迎來"基本面轉佳、收益率高、評價面低估"三大投資利基,為提供國內投資人參與新興國家債市機會,富蘭克林華美投信與富蘭克林顧問公司合作推出「富蘭克林華美新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)」,並由華南商業銀行擔任保管銀行,不僅提供累積型、配息型、後收NB級別的彈性選擇,更擁有新台幣、美元、人民幣、南非幣等多元計價級別,充分滿足投資人外幣資產配置需求。

富蘭克林顧問公司隸屬於富蘭克林坦伯頓投資集團之「坦伯頓全球宏觀團隊」,該團隊擁有三十年以上豐富經驗,旗下所管理的富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金),自2009年起截至2018年4月累積海內外得獎奬數有140座 。富蘭克林華美投信表示,本基金將由富蘭克林顧問公司直接操作管理,並由富蘭克林坦伯頓投資集團之「坦伯頓全球宏觀團隊」完全支援,今日取得核准函後,預計自3月26日開始募集,募集上限為200億元(新台幣及外幣各100億元)。

富蘭克林華美新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)擬任經理人張瑞明表示,升息放緩、貿易問題紓解、美元不再獨強,過去衝擊新興債市的利空因素已逐消散,取而代之的是新興國家體質改善、貨幣評價面偏低、高殖利率等投資優勢,加上越來越多國家納入新興市場指數,選擇標的多元、潛力題材十足,預期在資本利得、債息收入、貨幣升值等三重獲利機會下,新興債市今年可望迎來多頭行情。

觀察近兩次升息循環期間,不論新興市場美元債或當地貨幣債都繳出雙位數正報酬(詳下表),在聯準會升息接近尾聲及新興債市價格歷經去年大幅修正下,此時正是進場好時機,更是今年資產配置與債市佈局不可或缺的要角。



資料來源:理柏、彭博資訊,摩根大通債券指數,美元報酬,富蘭克林華美投信整理,截至2018年12月底,採指數標準化後走勢。債券總報酬指數皆為含息。<以上僅為特定指數試算之結果,不代表基金投資組合之實際報酬率及未來績效保證,投資人無法直接投資指數>


張瑞明表示,考量新興國家經濟成長優勢重獲關注,本基金投資範圍涵蓋新興市場美元債券及當地貨幣債券,並以新興市場主權債為主、公司債為輔,能兼顧債信品質、貨幣升值及資本利得帶來的好處。當利率與貨幣市場失衡時,也會靈活調整當地貨幣與強勢貨幣比例配置,並佈局高息與具資本利得潛力之債券,以追求投資組合總報酬極大化目標。與境外基金相比,國內投信發行的基金多能因應台灣投資人需求,提供更多彈性選擇。本次募集的富蘭克林華美新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)聚焦新興國家成長動能與邊境市場轉機題材,在合理的風險承擔與控管下,追求總報酬極大化,適合有收益需求且能適度承受淨值波動的投資人。基金所提供的新台幣、美元、人民幣、南非幣等多元計價幣別,能滿足投資人分散外幣資產、增加資金運用效率的需求,適合納入核心資產配置,長期參與新興市場經濟成長的果實。
   回研究報告首頁   
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,123.34 27.36 0.87%
香港恆生28,185.98 327.02 1.15%
日經指數21,193.81 92.18 0.43%
南韓綜合2,121.64 4.69 0.22%
道瓊工業26,548.22 179.32 0.67%
那斯達克7,884.72 120.98 1.51%
S&P 5002,917.38 27.97 0.95%
費城半導體1,391.12 20.96 1.48%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩