歲末年終再衝一次旅行?跨年輕旅行!倫敦眼倒數男租寶馬提親被丈母娘看衰藍委詢問「蔣介石3大貢...
美國與新興市場股票持續吸金,歐洲基金遭資金淨流出
(2017-11-27 17:05 富蘭克林投顧)

EPFR統計:美股基金連兩週淨流入,整體新興市場股票型基金連四週淨流入

美國聯準會利率會議紀錄顯示,儘管聯準會官員支持逐步升息,但對通膨的意見分歧,主席葉倫將在繼任者宣誓就職之後離開聯準會,但此消息對股市影響不大,市場樂觀看待全球經濟成長和企業獲利前景,帶動資金持續回流股票型基金,依據研究機構EPFR統計2017/11/16~11/22基金資金流向顯示,過去一週股票型基金獲74億美元資金淨流入,其中美股基金獲14.72億美元資金淨流入,連兩週淨流入,整體新興市場股票型基金獲資金淨流入15.51億美元、今年以來資金淨流入金額已達約590億美元,歐洲股票型基金過去一週續遭資金淨流出3.91億美元,連兩週淨流出,日本股票型基金獲26.05億美元淨流入,連續四週淨流入。(附表一)

富蘭克林證券投顧表示,未來一週市場關注議題不少,美國參議院共和黨人預計未來一週就稅改草案進行全院表決、11/28下任聯準會主席提名人鮑爾聽證會、11/29現任聯準會主席葉倫國會聽證會以及11/30 OPEC會議。在經濟數據方面,各國十一月製造業採購經理人指數、美國第三季經濟成長率修正值、法國第三季經濟成長率以及美歐通膨數據。

富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)經理人馬特.摩伯格表示,考慮到美國企業獲利成長強勁且經濟維持溫和成長,正面看待美股後市,尤其科技產業相較於多數產業擁有較佳的成長性、較高的利潤率及良好的資產負債表,理應享有溢價,但目前科技類股預估本益比約18倍僅與美股大盤相當,顯示目前科技股的評價面並無太過昂貴的情況,看好相關類股投資機會。

富蘭克林坦伯頓金磚四國基金經理人伽坦‧賽加爾表示,以新興市場國家中的金磚四國股市為例,今年以來評價面雖然有上漲,但相較於全球股市,還是屬折價,在經濟重啟動能,且政治具改革契機下,後續仍然不乏上漲空間。


資金回流債券市場,歷經先前一週小幅流出後,過去一週債券型基金總計獲資金回流48億美元,其中新興市場債券型基金上週短暫遭資金淨流出後再獲9億美元資金淨流入回補,整體高收益債券型基金遭資金淨流出20億美元,連續兩週淨流出。(附表二)

富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人麥可‧哈森泰博表示,展望2018年就是要掌握「精選新興市場、防範利率上揚風險及靈活彈性操作」三大原則,方能在通膨及利率上揚趨勢下的波動環境中,兼顧追求報酬及控管風險的投資目標。而最好的投資機會並非於已開發市場,而是部分的新興國家,例如印度、印尼、阿根廷、巴西、哥倫比亞及墨西哥,這些當地貨幣計價的政府公債現提供較高實質殖利率,而且貨幣有升值潛力。
*亞洲股市外資動向:韓台股市同獲4億美元淨買超,居亞股吸金王寶座過去一週外資於亞股多呈現淨買超格局,南韓、台灣、印尼與印度股市皆獲外資淨買超,尤以韓股獲4.23億美元、台股獲4.15億美元淨買超幅度最大,居亞股吸金王寶座,但泰國與菲律賓股市遭外資微幅拋售。(附表三)

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄*分析,近期權值股縱然沒有太大表現,也發揮穩定軍心作用,激勵多方信心,資金轉進具有題材推升的類股,中小型股輪番表現,包括3D感測、LED、矽晶圓等都有不錯漲勢。加權指數22日出量上攻創波段新高,23、24兩日多方力道延續,待月線上揚跟上,可望有更穩定的上攻動能,對後市依然看好,選股建議挑選具有業績表現、漲價題材延續,或是有基本面支撐的族群指標股。
   回研究報告首頁   
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,479.38 33.74 0.98%
香港恆生28,965.29 325.44 1.14%
日經指數22,938.73 127.65 0.56%
南韓綜合2,471.49 7.49 0.30%
道瓊工業24,329.16 117.68 0.49%
那斯達克6,840.08 27.24 0.40%
S&P 5002,651.50 14.52 0.55%
費城半導體1,238.24 6.28 0.51%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩