下肢腫痛 衛福部臺南醫...台中市二手車出清一台不剩讓人快門按不停的粉紅空間長期坐臥 小心下肢靜脈...
趨勢題材續引多頭 台股可望再次攻高
(2017-10-20 17:44 富蘭克林投顧)

地緣政治風險升溫,影響國際股市,蘋果下調IPhone 8訂單,蘋概股走勢趨弱,加權指數至10,700點上略有回檔,所幸買盤有撐。目前盤面上有電動車、DRAM、網通等題材,市場也在等待IPhone X上市,雖然預估蘋概出貨成長要等到明年第1季,但終究會出貨,在上攻動能延續下,未來台股還有高點可期。

富蘭克林華美投信表示,歐、美、中等重要經濟區域製造業採購經理人指數皆呈上揚,近期對全球經濟展望仍樂觀看待,而美國股市也因經濟數據佳而屢創新高,台股除有機會受惠於蘋果新機拉貨進入高峰外,外資持續偏多操作也是正面因素,短線或有干擾但不影響題材多頭走勢,看好指數還可創高。

富蘭克林華美投信高科技基金經理人郭修伸分析,從幾個主要看好的熱門題材來看,汽車電子從ADAS朝V2V與EV發展,具備長期趨勢,技術領先的國際車廠即將推出Level 3自駕等級車種,未來更希望達到完全自動駕駛的Level 5。DRAM/NAND Flash價格持續走揚,2018年有機會維持緊俏,被動元件供應量未出,中國廠晶圓產量可能低於預期,功率元件因電動車需求而缺貨,都是延續到明年的投資焦點。

郭修伸指出,DeepMind公布AlphaGo Zero研究成果,除完敗上一代AlphaGo,更驚人是已能做到自我學習,突破人類積累知識的侷限,隨AI人工智慧應用將日漸廣泛,台廠的切入點集中於基礎層與技術層,例如半導體在運算系統的應用,台積電日前法說會就強調,高速運算將是半導體成長主要動能,

至於移動通訊方面,持續觀察Apple新機銷售狀況,因3D Sensing良率仍較低,供應鏈出貨將部分遞延至明年第1季,值得注意IPhone在3D Sensing具有技術優勢,Android手機短期應難以追上。物聯網則以網通設備相關類股為重點,如100G switch題材。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

 

本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本文提及之個股僅為舉例用,非為個股之推介,亦非本基金當然持股。本文提及之指數試算結果並非代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議,基金不同於指數,基金可能會有中途清算或合併等情形,投資人無法直接投資指數。本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理。

   回研究報告首頁   
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,510.53 82.39 2.29%
香港恆生29,707.94 295.55 0.99%
日經指數22,523.15 106.67 0.48%
南韓綜合2,537.15 3.36 0.13%
道瓊工業23,526.18 64.65 0.27%
那斯達克6,867.36 4.88 0.07%
S&P 5002,597.08 1.95 0.08%
費城半導體1,329.10 8.82 0.66%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩