訊連臉部辨識,拓展日本市場
2019-11-19 08:38 時報-台北電
AI臉部辨識技術開發商訊連科技(5203)日本東京分公司,於14日邀請日本合作夥伴系統整合商舉辦FaceMe AI臉部辨識引擎發表會,會中演示FaceMe AI臉部辨識引擎的最新技術和應用,並展示成功案例,展示進軍智慧零售與智慧安控的堅強實力。
訊連科技FaceMe臉部辨識引擎,擁有高達99.8%的辨識率,在全球知名NIST與MegaFace Challenge中,名列全球最精準且最快速的刷臉技術之一。今年更針對日本市場中「智慧零售」、「智慧安控」、「車牌辨識」等場景推出完整的解決方案,包含「FaceMe RETAIL」、「FaceMe SECURITY」和「FaceMe CAR PLATE」。

訊連日本分公司表示,自今年起推出「FaceMe合作夥伴計劃」,透過技術支援和業務合作,與合作夥伴共同推展AI市場應用,目前在「智慧零售」和「智慧安控」上已有不少成功案例。TOPPAN的「Face PASS」註冊報到機器人是將臉部辨識技術整合在報到機器人上,提供顧客刷臉進行商品購買或者完成活動報到的任務。
另一個bitkey的「Next Gen Smartlock」的案例,則是將智慧安控應用在家居環境,將臉部辨識整合在智慧門鎖,針對老人小孩等特定族群提供進入管理與安全監控,建立更便利且安全的智慧門禁方案。
訊連自去年底推出FaceMe臉部辨識引擎,全球已累積上千家企業客戶,為強化與夥伴的合作連結,訊連科技日本分公司預計每年將舉辦兩次合作夥伴高峰會,展示FaceMe解決方案的最新研發成果,攜手推進市場,加速滿足日本在地企業廣大的需求。
訊連董事長黃肇雄先前法說會上曾表示,訊連的AI車牌辨識沒有想像中的簡單,並不是只有掃描車牌而已,尤其在安全方面起了關鍵作用,例如在智慧建築及智慧停車場中,可於車輛入場時同時辨識車牌及臉孔,作為出停車場辨識使用;巡邏警車的行車紀錄器,不論是在白天黑夜、各個角度,都可即時偵測巡邏路線的車牌,並即時與失竊資料庫做比對。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)
上一則    回財經新聞首頁    下一則
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,056.85 2.98 0.10%
香港恆生26,436.62 58.11 0.22%
日經指數23,410.19 20.51 0.09%
南韓綜合2,098.00 9.35 0.45%
道瓊工業27,881.72 27.88 0.10%
那斯達克8,616.18 5.64 0.07%
S&P 5003,132.52 3.44 0.11%
費城半導體1,720.90 5.92 0.35%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩