劍湖山~入住耐斯王子飯店46折

北海星空-亞洲唯一室內星空館!全台首座以海盜為號召的主題樂園

travel.pchome.com.tw

【麗寶樂園】帶你天上飛+水上玩

馬拉炫音派對季!轟天巨泡從天而降,冷熱交替幻彩泡泡3秒內淹沒,知名女DJ

travel.pchome.com.tw

環保意識抬頭★概念股狠飆

腳踏車女孩發現商機↘順勢操作,報酬率高達95%!

pchome.megatime.com.tw/
清涼野球拳★免費抽涼感衣夜晚比白天更精彩的小秘密男女帥美定義大不同天候非因素 民航局:飛...
段旭明vs.羅平 中印型男愛台灣拚超偶
非凡新聞周刊 │ 2009-10-11 文 趙佳美
 
 
「我終於聽懂周杰倫的〈牛仔很忙〉在唱什麼了」「段大俠唱起來的確有它暴紅的潛力」,來自兩岸的網友們在部落格上紛紛留言力挺,因為《超級偶像》節目的參賽選手段旭明,在舞台上、一字一句唱出號稱史上最「字正腔圓」的〈牛仔很忙〉,不但讓現場評審們絕倒,拿下最高分,同時人氣立刻飆升。


過關斬將,擠入五強
一身飾品、印度服飾裝扮的羅平,混血的外表、唱起異國風味的歌曲時,總是惹得台下女粉絲尖叫,連評審之一的陳珊妮,都曾忍不住稱讚羅平外表迷人。段旭明與羅平是這屆《超偶3》特殊的兩位帥哥參賽者,一位來自哈爾濱、另一位則是印度台灣混血,擁有異地身分的兩人,卻一路過關斬將,擠入前五強的決賽。

原本沒沒無名、來自哈爾濱的段旭明,也因為參加了《超級偶像》的選秀節目,累積其強大的人氣,在超偶選手中、粉絲下載他演唱的手機鈴聲超過兩千多人次、他還是觀眾簡訊投票的第一名選手,票數高達八千多票,甚至因此紅回他的家鄉中國,上海媒體以「哈爾濱來的『火爆』歌手」來形容段旭明,甚至中國的粉絲還為他成立百度貼吧,成為繼張芸京後,在中國最「火」的超偶選手。


參加選秀,紅回家鄉
羅平演唱的寶萊塢歌曲〈Tujh Mein Rab Dikhta Hai〉透過YouTube的傳播,被他的印度同胞們發現,衝上《超偶3》個人點閱總次數最高八萬六千多次,留言超過一百條,且幾乎全部五顆星評價,其中絕大多數是印度人,對羅平簡直是讚不絕口,「他的Hindi(印度語)語很流利」「他超帥有型」「好感動為什麼中文節目會唱印度歌,我們也要練習中文歌來回報」,消息傳開後,羅平的新聞就登上了印度新德里最大的電視台、甚至是巴基斯坦、杜拜跟沙烏地阿拉伯的電視台。

《超偶3》有中、印兩位帥哥加持,格局國際化了不少,但他們兩人歷程卻不算順遂,還飽受流言蜚語的困擾,「段旭明是『嫁』到台灣去的,後台有女強人老婆撐腰」,「羅平明顯受製作單位護航,才能一直比到現在」;兩人對流言一笑置之,表明自己「愛台灣」,也很珍惜這個舞台,表現愈來愈穩,更結為好友,相約以後都要在台灣定居下來。

段旭明出身哈爾濱演藝家族,爸爸說相聲,媽媽跳舞,兩位哥哥一位彈吉他,一位在打鼓,他自己在就讀上海戲劇學院時就負責配音,同時也在上海新天地裡的夜店駐唱,他是大陸一線小生陸毅的學弟,也曾經幫李威主演的連續劇《我的武林男友》配音。


兩岸婚姻,定居台灣
三年多前,台灣法國巴黎婚紗店的老闆劉思伶,因拓展事業版圖長期待在中國,到上海新天地旅遊時認識了當時駐唱的段旭明,「交往初期她完全不告訴我她是做什麼的,我還以為她是沒有工作的。」兩人很快陷入熱戀,交往半年就決定結婚。

婚前,段旭明第一次到台灣,二○○六年當時兩岸氣氛緊張,他入關時還被盤問了近一個小時,還以為自己就要被拒絕入境,來了以後才發現台灣的人情味和便利性超乎想像地好,再加上真的很愛自己的老婆,「我後來看到她為了工作拿命拚的精神,真的是非常感動。」他撇開兩人之間年齡的距離(劉思伶大他十歲),以及原本在上海的工作,就這樣「嫁」到台灣來。

段旭明說,三年前來台定居後,原本已經放棄成名夢想的他,主要幫老婆打理她在大陸婚紗店的財務工作,但老婆覺得這樣太埋沒他的表演才華,所以慫恿他去參加《超級偶像》的比賽,自己三十多歲了還能走紅,他根本始料未及。

為了比賽段旭明付出了很多心力,他是台灣第一位持居留證、工作證參賽的大陸人,有人問他為何不在大陸發展?段旭明說,「大陸比賽聽說都有內線,台灣比賽比較透明。」他也透過比賽來融入台灣生活,他愛看台灣的政論節目,來了解台灣人分析事情的方法;也接受老婆的意見,學聽周杰倫、王力宏等流行歌手的歌詞音樂;每天都要看報紙、上網,學習台灣各種最新用語。

哈爾濱帥哥段旭明有位「婚紗攝影公會理事長」太太,印度王子羅平的家庭背景也很驚人,羅平的父親現在中國廣東做燈飾生意,羅爸爸在印度是數一數二的燈飾出口商,而且來自印度的藍普爾(RUMPUR)家族,中印混血的羅平是名副其實的貴族,他的阿嬤甚至曾住在城堡裡,印度獨立後貴族沒落,羅爸爸到外地尋找投資機會,從阿拉伯來到台灣結婚生子。


印度貴族,外形亮眼
小時候羅平經常因為父親工作關係,往來印度台灣兩地,五官明顯的羅平,上小學時飽受歧視,「有一次竟被同學罵『雜種』,一氣之下就跟同學大打出手。」羅平坦承,小時候的確產生「認同」問題,懷疑「自己到底是哪裡人?」後來就乾脆隱藏自己身分,直到成年工作後才漸漸打開心防,大方坦白自己是混血兒。

沒想到這個身分後來對羅平好處多多,外形受矚目之外,他的歌路也更多元,國語歌、印度歌、英文歌,連西班牙歌曲他都能唱,選曲的多元化是他的利器。
羅爸爸忙於企業,卻很支持兒子羅平繼續在台灣圓他的表演夢想,還特別來台替兒子加油,他說,「很高興台灣有這樣的舞台,羅平證明了只要努力,就有機會。」

羅平覺得台灣人很熱情可愛,但不夠國際化,他舉例,在印度寶萊塢電影文化不斷輸出世界各國的同時,打開台灣電視,總還是停留在本土政治議題的爭論。

段旭明和羅平,是《超偶3》參賽選手中最特別的兩位參賽者,兩人面對舞台殘酷競爭、對自己不同於別人的成長背景,及對台灣觀感有著精采的對話。更精采的訪問內容請見本期周刊(非凡新聞周刊182期)

看更多雜誌 »
本期其他文章
前期其他文章
基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
最新!現金殖利率排名前100強
投資情報站
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股2,204.09 27.88 1.28%
香港恆生24,141.50 169.63 0.71%
日經指數15,284.42 44.14 0.29%
南韓綜合2,026.62 1.70 0.08%
道瓊工業17,086.63 26.91 0.16%
那斯達克4,473.70 17.68 0.40%
S&P 5001,987.01 3.48 0.18%
費城半導體634.45 14.90 2.30%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩