長期坐臥 小心下肢靜脈...誰在信義區街頭呼嘯而過?高中畢旅誤帶去日本看藝伎TOYOTA夢想車 淡...
加速投資台灣
理財周刊 發行人‧社長 洪寶山 (2017-10-12 17:41:31 )

文.洪寶山(理財周刊發行人)

 

中華民國106歲了,雖然國號爭議不斷,仍無法停止這個慶祝活動的舉辦,國家的生日就是一個慶祝的形式,領導人的發言與表態才是最需重視的,也因此,蔡總統的發言我們必須詳加解讀,她說了什麼?對國家未來的發展是否有重要影響性?

 

 

蔡總統在演說中表示,為維護兩岸關係和平穩定發展,盡了最大的善意,雖因雙方政治立場差距造成兩岸的波折,但也努力維持兩岸關係的基本穩定。並重申:「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服。」這就是她處理兩岸關係的一貫原則,她還強調,兩岸領導人應該共同努力,尋求兩岸互動新模式,為可長可久的兩岸和平穩定關係奠定基礎。

 

 

蔡總統的演說並未像行政院長賴清德一樣,公開宣稱走「台獨」路線,但強調「不會在壓力下屈服」,算是穩定平衡的談話。

 

 

蔡總統也利用發表國慶談話的機會,正式邀請各政黨領袖為憲政改革議題「坐下來談」:「在場有我們國內各政黨的代表,我也期許,未來在憲政改革的推動過程中,能與各位交換意見。不只是國內的各種改革,今天我所提到的,捍衛民主自由,積極在國際社會找新定位,全部都需要一個團結的台灣來共同面對。」她特別以剛落幕的世大運為例,表達當時全民一起為台灣選手加油時的感動,強調當大家都團結在一起,台灣會無比堅強。

 

 

對全民來說,這是一個很好的開始,長期以來,台灣最令老百姓詬病的就是朝野紛爭,每每看到立法院亂象,就讓人不勝唏噓,現在總統帶頭呼籲各黨派要團結,降低對立。好好坐下來談,例如把一例一休和年金改革的議題處理完善,相信對提升台灣競爭力會有很大幫助。

 

 

擔任國慶大會主席的立法院長蘇嘉全,在致詞時也大打「團結牌」,強調將更努力,「讓子孫不論經過多少年,依然記得這塊土地上二千三百萬的人民,不分族群、性別,不論先來後到,曾齊心建立公平與正義的民主社會。」

 

 

執政當局的帶頭喊話,期望能付諸行動,創造一個優質的投資環境,帶進更多投資資源,就能再造台灣,而我們的腳步不宜遲滯,必須即知即行,加快速度,才是萬民之幸!

 

基金快查
最近查詢 自選基金 人氣基金 自選股
國際股市收盤行情
指 數 收盤指數 漲 跌 漲跌幅
上海A股3,510.53 82.39 2.29%
香港恆生29,707.94 295.55 0.99%
日經指數22,523.15 106.67 0.48%
南韓綜合2,537.15 3.36 0.13%
道瓊工業23,526.18 64.65 0.27%
那斯達克6,867.36 4.88 0.07%
S&P 5002,597.08 1.95 0.08%
費城半導體1,329.10 8.82 0.66%
more...
投資小幫手
匯率換算
兌換成
交叉匯率表  ‧外幣兌換台幣  ‧美元兌換外幣
基金e學院
more...
VIP基金健診實例
35歲的楊先生,原先的主要投資工具是股票與期貨,但由於投資慘賠近百萬元,加上覺得買股票得經常看盤,相當麻煩